2013年7月5日金曜日

ポンデギ


 韓国の屋台の定番のポンデギです'-'*
昨日夜食で食べました✩

 

カイコのサナギなので
見た目がちょっとアレですね…(~_~;)

でも栄養満点なので妊婦さんや子供にも
オススメの食品だそうです-_-b

たんぱく質豊富でウチでは体づくりをしている
兄がおやつとして食べてますね…
冷凍庫いっぱいサナギが入ってます…
時々キモイです…(._.;;)

味はちょっと癖があるんですが…
そんなに悪くないですよ>_<
香ばしくちょうどいい塩っぱさです♪
が、やっぱり見た目がちょっとグロいですね…
サナギのままの形をしてます…(・_・;;

形を見せるために近くでも写真を撮ってみたんですが
キモくてUP出来ません(~_~;)
上の写真でもう十分キモイですしね(¬_¬)

サナギは普通、屋台では
紙コップ一杯で1000ウォンから1500ウォンあたりで食べられます❀
缶詰めでも1000ウォンから2000ウォン程度なのでほぼ同じ価格です✡

私はおうちで作って食べるのが
臭みもあんまりしないのでそっちの方が好きですね'-'*

屋台のは時々苦味がある場合もあるし
臭い場合もあるので注意した方がいいですよ;ㅅ;

っていうか、
そとに出てまで食べるようなものではないので
臭くないって言っても多分食べないでしょうけどね(¬_¬)笑


0 件のコメント:

コメントを投稿